Наше опитування

Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 32

Статистика


Форма входу

Головна » 2013 » Серпень » 29 » Поджог храма в Киеве
11:32
Поджог храма в Киеве


25 августа был подпален деревянный храм в честь Трех Святителей, что находится на территории Центральной детской поликлиники Голосеевского района г. Киева, возле ст. м. "Голосеевская". 

Ситуацию прокомментировал секретарь Киевской епархии по г. Киеву протоиерей Виктор Иващук: 

Не только для христианина, для каждого осознанного человека поджог храма – это трагедия. Разрушают храм, дом Божий, где совершается молитва за всех – и за тех людей, которые веруют, и за тех людей, которые, возможно, еще не приняли Бога, но тем не менее являются детьми Божьими. Тут возносятся молитвы за мир во всем мире, за благополучие людей и государства. Поэтому то, что произошло, трагедия, и возможно, трудно ее переоценить. Слава Богу, такие кричащие случаи не массовые, как это было в 20-30-годах ХХ в. 

Когда сознательно поджигают церковь и демонстрируют, что это вроде как мщение или кара, то это насмешка не только над священником, а над всем православным народом, который живет в этой стране, потому что, храм Божий открыт для каждого.

Больше того, Трехсвятительский храм находится на территории Центральной детской поликлиники Голосеевского района. В больницу всегда приходят с каким - нибудь недомоганием. Если говорить, что это поликлиника – детская, значит сюда идут дети. Точнее, больные дети, идут в поликлинику, заходят в храм, помолиться. И очень часто Господь, через свою милость, исцеляет детей и помогает пережить болезнь, трудности как детям, так и их родителям. 

Поэтому возникает вопрос: а зачем было подпаливать храм? Кому хотели сделать плохо? Священнику, Церкви? Священник, понятно, расстроился, для него это настоящая боль. Но сделали хуже детям, которые идут в поликлинику, жителям того района, которые живут рядом с храмом и идут на Литургию, что бы причастить тех же деточек или самим же причастится Христовых Таин. Поэтому для каждого человека то, что случилось, – это боль, это трагедия. 

***

Слава Богу, в последнее время прослеживается позитивная тенденция развития духовности в целом. Приятно видеть, что в храмах нашего города каждый раз все больше и больше маленьких детей приносят к причастию, Понятно, кто-то причащает детей осознанно, а кто-то - потому что "так посоветовали". Хотя со временем через маленьких деток и сами родители воцерковляются, увеличивается православная семья.

Любая болезнь вытекает с духовной проблемы. Если дух в порядке, если человек духовен, к всему подходит с молитвой, то легче и физическую болезнь переносить, легче и врачам лечить такого ребенка или взрослого. Поэтому неудивительно, что сами врачи часто есть инициаторами, что бы при больницах открывали храмы. Они понимают, что церковная жизнь с таинствами Церкви есть "активным помощником" в лечении.

Настоятель храма в честь Трех Святителей священник Валерий Желиховский говорит:

В произошедшем и наша вина – вина родителей, бабушек, дедушек, учителей, священника, что мало времени уделяем духовному и моральному воспитанию детей. Поджог совершили не инопланетяне,а люди, которые живут рядом с нами.

Поэтому для нас случившееся – напоминание, что воспитанию общества необходимо уделять особое внимание.

Нужно людей, которые совершили поджог храма, простить и помолиться, чтобы Господь их вразумил, чтобы такие беззакония больше не повторились!

Наш храм находится при Центральной детской поликлинике Голосеевского района, у нас всегда на Литургии много детей. Даже на Божественной литургии в сгоревшем храме причащалось много деток.

***

Мы благодарны людям, которые поддержали нас духовно – откликнулись миряне всего Киева, священнослужители. В воскресенье, при сгоревшем храме, мы отслужили благодарственный молебен и Божественную литургию.

Также молимся, чтобы Господь укрепил нас, чтобы пережить это, чтобы уповать на волю Божью и крепиться духовно и телесно.

Мы продолжаем служить, по воле Божьей, будем возобновлять храм в честь святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Храм по-прежнему открыт ежедневно с 8:30, совершаются богослужения. Сегодня в 17:00 – Всенощная, а 28 августа, на Успение Пресвятой Богородицы, в 8:30 – праздничная Божественная литургия.

***

Просим молитвенной поддержки и посильной помощи!

Желающие внести лепту в восстановление храма, могут перечислить средства на

р/с 2600191383; Ид.Код 35557840; АТ «Райффайзен банк АВАЛЬ» МФО 380805.

Переглядів: 927 | Додав: странница | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:


Пошук

Календар

«  Серпень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архів записів